zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Baur au Lac
Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zurich, CH
+41 44 220 50 20
info@bauraulac.ch

Nachhaltigkeit

Verantwortung übernehmen

Das Baur au Lac befindet sich auf einer Reise in Richtung einer nachhaltigeren Zukunft. Dabei ist uns bewusst, dass wir hier noch einen guten Weg vor uns haben. Schritt für Schritt werden Abläufe verbessert, um verantwortungsvoller mit Ressourcen umzugehen und die Umwelt zu schützen. Dieses Engagement wächst mit jedem Schritt, der unternommen wird. Im Folgenden können Sie mehr darüber erfahren und in unserem Nachhaltigkeitsbericht nachlesen.

NACHHALTIGKEITSBERICHT 2023

Unsere Zertifikate

Design ohne Titel (9)

Green Globe

Der Green Globe Standard umfasst 44 Kriterien in vier Bereichen und wird von über 380 Indikatoren unterstützt. Je nach Zertifizierungsart, Region und lokalen Gegebenheiten variieren die relevanten Indikatoren. Dieser Standard wurde über drei Jahrzehnten entwickelt und garantiert höchste Ansprüche an nachhaltige Betriebsführung und Management.

Design ohne Titel (8)

Swisstainable Leading

Das Baur au Lac wurde mit der höchsten Stufe «Level III – leading» im Swisstainable-Programm von Schweiz Tourismus ausgezeichnet. Diese Stufe zeichnet Betriebe aus, die über eine umfassende, anerkannte und regelmässig auditierten Nachhaltigkeitszertifizierung verfügen.

Design ohne Titel (7)

Sustainability Leader

Die Sustainability Leaders von Leading Hotels of the World sind Hotels, die höchste Standards in ökologischer, sozialer und kultureller Nachhaltigkeit erfüllen. Sie haben eine strenge Zertifizierung nach den Kriterien des Global Sustainable Tourism Council (GSTC) erhalten und engagieren sich aktiv für den Umweltschutz und die lokale Gemeinschaft.

Unsere Zertifikate

    Design ohne Titel (9)

    Green Globe

    Der Green Globe Standard umfasst 44 Kriterien in vier Bereichen und wird von über 380 Indikatoren unterstützt. Je nach Zertifizierungsart, Region und lokalen Gegebenheiten variieren die relevanten Indikatoren. Dieser Standard wurde über drei Jahrzehnten entwickelt und garantiert höchste Ansprüche an nachhaltige Betriebsführung und Management.

    Design ohne Titel (8)

    Swisstainable Leading

    Das Baur au Lac wurde mit der höchsten Stufe «Level III – leading» im Swisstainable-Programm von Schweiz Tourismus ausgezeichnet. Diese Stufe zeichnet Betriebe aus, die über eine umfassende, anerkannte und regelmässig auditierten Nachhaltigkeitszertifizierung verfügen.

    Design ohne Titel (7)

    Sustainability Leader

    Die Sustainability Leaders von Leading Hotels of the World sind Hotels, die höchste Standards in ökologischer, sozialer und kultureller Nachhaltigkeit erfüllen. Sie haben eine strenge Zertifizierung nach den Kriterien des Global Sustainable Tourism Council (GSTC) erhalten und engagieren sich aktiv für den Umweltschutz und die lokale Gemeinschaft.

Unsere Bemühungen

Design ohne Titel (6)

Natürlich kühl

Mit einer Seewasserpumpe wird kaltes Wasser aus dem Zürichsee genutzt, um das Hotel effizient zu kühlen und zu heizen. Diese nachhaltige Lösung spart Energie, schont die Umwelt und nutzt die Kraft der Natur.

Design ohne Titel (4)

Gegen Food Waste

Mit KITRO erfassen und identifizieren wir jeden weggeworfenen Artikel in unseren Restaurantküchen und der Mitarbeiterkantine. So können wir gemeinsam Abfallquellen erkennen und gezielte Massnahmen entwickeln, um Abfälle effektiv zu reduzieren.

Design ohne Titel (5)

SapoCycle

In Zusammenarbeit mit der Non-Profit-Organisation SapoCycle sammeln wir unsere gebrauchten Seifen, die in einer Recyclingwerkstatt wiederaufbereitet werden.  Diese Seifenstücke werden anschliessend an bedürftige Familien weitergegeben und tragen so zu einer nachhaltigen Lösung bei.

Unsere Bemühungen

    Design ohne Titel (6)

    Natürlich kühl

    Mit einer Seewasserpumpe wird kaltes Wasser aus dem Zürichsee genutzt, um das Hotel effizient zu kühlen und zu heizen. Diese nachhaltige Lösung spart Energie, schont die Umwelt und nutzt die Kraft der Natur.

    Design ohne Titel (4)

    Gegen Food Waste

    Mit KITRO erfassen und identifizieren wir jeden weggeworfenen Artikel in unseren Restaurantküchen und der Mitarbeiterkantine. So können wir gemeinsam Abfallquellen erkennen und gezielte Massnahmen entwickeln, um Abfälle effektiv zu reduzieren.

    Design ohne Titel (5)

    SapoCycle

    In Zusammenarbeit mit der Non-Profit-Organisation SapoCycle sammeln wir unsere gebrauchten Seifen, die in einer Recyclingwerkstatt wiederaufbereitet werden.  Diese Seifenstücke werden anschliessend an bedürftige Familien weitergegeben und tragen so zu einer nachhaltigen Lösung bei.